裁判报告:哈登进攻犯规非错判 绿军制胜球走步

文章正文
发布时间:2017-12-30 11:08

裁判报告:哈登进攻犯规非错判 绿军制胜球走步

2017-12-30 07:46来源:NBA广角哈登

原标题:裁判报告:哈登进攻犯规非错判 绿军制胜球走步

(搜狐体育独家稿件 严禁转载)北京时间12月30日消息,NBA官方公布了火箭队客战凯尔特人队最后2分钟裁判报告。裁判报告确认,詹姆斯-哈登最后时刻2次进攻犯规并非错判;同时绿军的2次走步逃过判罚。

这场焦点战,火箭队最终惨遭26分大逆转。最大的争议是,比赛结束前7.3秒和3.0秒,哈登连着面对马库斯-斯马特的防守被吹进攻犯规。真的是进攻犯规?裁判报告指出,当时斯马特处在合理的防守区域,而且他和哈登的身体接触并没有影响“大胡子”的自由移动。

但裁判漏吹了绿军2次走步。比赛结束前10.4秒,斯马特走步违例没被吹,他传球给贾森-塔图姆,后者完成扣篮。还有比赛还剩6.8秒,阿尔-霍福德在投进制胜球之前走步在先!

这场球,哈登之所以对裁判抱怨,很大一部分原因是只有两名裁判执法。“1场职业比赛,你不能只有2名裁判执法,”哈登表示,“这改变了比赛走势。对方各种抓人、拉人,我还要做什么才能得到空位机会呢……好吧,首先,在一场全美直播的比赛中,怎么可以只有两名裁判执法?这不可接受。”

根据报道,本场比赛中的第三名裁判,因为背部痉挛所以无法上场吹罚。

根据赛程安排,火箭队将在今天背靠背第2场客战奇才队,克里斯-保罗确定复出,这对休斯顿来说无疑是利好消息。CP3的回归,将减轻哈登肩上的重压。

(搜狐体育独家稿件 严禁转载)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top